Имбирный корень для похудения

Имбирный корень для похудения

Имбирный корень – это продукт с уникальными свойствами, одно из них – стимулирование похудения. А вопросы похудения актуальны для многих!

 

Выращивают имбирь в странах с тропическим климатом: Индии, Китае, Японии. Прижился корнеплод и в Центральной Америке. В зависимости от сорта корни растения имеют различную форму, но форма – это не самое важное. Для потребителей продукта важны его свойства, а они уникальны!имбирь

 

Во-первых, имбирь разгоняет обмен веществ.

 

Во-вторых, выводит лишнюю жидкость, как следствие вместе с ней уходят и отёки.

 

В-третьих, повышает качество кровообращения.

 

В-четвертых, тормозит старение организма, позволяя женщинам долго оставаться привлекательными.

 

И, наконец, что особенно важно для похудения, нивелирует чувство голода.

 

Для коррекции фигуры  используется свежий имбирь, найти который можно в овощном отделе почти каждого магазина. Хранится продукт в холодильнике 7–10 дней, предварительно его заворачивают в пищевую плёнку. По мере надобности от корня отрезают по кусочку, а остальное возвращают обратно в холодильник. Корень имбиря можно замораживать для более длительного хранения.

 

Как использовать имбирь?

В основном растение добавляют в чай. Чтобы его приготовить два кусочка имбиря (каждый размером с дольку чеснока) очищаются от кожуры. При чистке кожуру снимают как можно ближе к поверхности корня, так сохраниться большее количество полезных веществ. Далее продукт мелко нарезают. Можно использовать для измельчения корня и тёрку. Затем подготовленный имбирь закладывается в термос и заливается 0,5 литрами только что закипевшей воды. Теперь нужно чтобы чай настоялся. Поэтому лучше всего готовить напиток на ночь, а пить его с утра. Имбирный чай употребляют в первой половине дня, так как он имеет взбадривающие свойства. Перед употреблением напиток процеживают.

 
В результате получится бледно-жёлтая жидкость со слегка жгучим вкусом. По желанию в чай кладут добавки в виде лимона или мёда. Улучшить вкус чая можно и на этапе приготовления, положив при заварке к имбирю листочки мяты, зелёного чая или кардамон. Щепотка корицы также украсит вкус напитка.
В день разрешается потреблять не более 1 литра имбирного чая, иначе могут возникнуть проблемы с повышением сердцебиения.

 

Противопоказания

 

Имбирь и напитки на его основе категорически запрещены при беременности, высоком давлении, повышенной температуре, наличии болезней желудочно-кишечного тракта или камней во внутренних органах.