Самые нежирные сорта сыра для вашего здоровья

Сыры

Многим известно, что сыр — легкоусвояемый, полезный продукт с содержанием большого количества белка, фосфора, кальция и витаминов.

Необходимо обращать внимание на калорийность продукта, употреблять в ежедневном рационе сыры с высоким процентом жирности не рекомендуется, если вы хотите извлечь из этого пользу. Речь сейчас не идет о полном отказе от жиросодержащих продуктов, ведь жир необходим и очень полезен для организма, просто для сбалансированности и правильности питания необходимо внедрять в рацион сыры с наименьшим количеством жира.

Животный жир препятствует усвояемости кальция, поэтому при потреблении маложирных или обезжиренных сортов, усваивается кальций гораздо лучше и быстрее. Помимо всего, такие сыры помогут, не отказывая себе в удовольствии, сохранить стройность силуэта.

 

Итак, начнем с брынзы. Почему-то многие ошибочно полагают, что брынза — продукт диетический. Это далеко не так, ведь при калорийности всего около 240 ккал, данный сыр по праву считается довольно жирным. На этот случай существует прекрасная альтернатива столь полюбившемуся продукту – сыр Фета-лайт. Проще говоря, это брынза по-легкому, в ней содержится всего около 150 ккал и процент жирности колеблется всего от 5 до 18 %.

 
Для тех, кто пытается сохранить фигуру и правильно питаться, рекомендуется потреблять сыры таких марок, как Valio и Oltermanni. По вкусу они, как теплое, вкусное молоко. Около 16 % жирности при 190-210 ккал.
Рекомендуемый продукт не только для употребления, но и добавления в закуски и салаты — сыр Рикотта, он делается из сыворотки, оставшейся от других сыров в процессе приготовления. Этот продукт содержит много кальция, аминокислот и витаминов групп А и В.

 
На удивление потребителей, сыр Чечил содержит всего 5-10 % жирности, хотя он продается в копченом виде и с огромным содержанием соли, что в большей степени и влияет на большое количество калорий — почти 320. По консистенции же он напоминает сыр Сулугуни, правда, последний раза в два превышает содержание количества жиров.

 
А вот сыры Грюнландер и Polar, напротив, могут похвастаться 140 ккал при такой же жирности, как у Чечила. Только такие сырные продукты придется как следует поискать в каком-нибудь дорогом гипермаркете.

 
При приготовлении пищи не забывайте, что при добавлении сыра (любой жирности) автоматически увеличивается и калорийность продукта, примерно на 80-100 ккал. Сыр лучше употреблять отдельно от других продуктов. Например, по утрам с чашечкой кофе без сахара.

Если вы решили заняться правильным сбалансированным питанием или сесть на диету, не употребляйте сорта сыра высокой жирности, при этом совсем ущемлять себя не стоит, ведь организму требуются самые разные микроэлементы, содержащиеся порой даже в самых калорийных продуктах. Сыр стоит подбирать индивидуально для каждого, рынок потребителя в мире сыров достаточно велик, и каждый может подобрать для себя наиболее подходящий продукт, который пойдет ему только на пользу.

Позаботьтесь о здоровье, и здоровье позаботится о вас!